서강을 만나면
당신의 미래가 기대됩니다.

경찰청지정 교육기관

국내 최초, 최대 규모

경찰청 지정 교육기관
서강직업전문학교
2개 캠퍼스 공식 지정

서강직업전문학교는 경비업법에 따라 2005년 경찰청 공식 교육기관으로 최초 지정되었으며 ,2010,2015년 12월 본교 및 분교 2곳 모두 공식 교육 기관으로 지정된 국내 최대규모의 교육기관입니다.

또한 매년 3,000명 이상의 교육생을 배출해 전국 50여곳의 경찰청 지정 교육기관 가운데 가장 큰 규모를 자랑하고 있습니다.
경찰청 공식
교육기관은

경비업무 관련학과가 개설된 대학 등 경비원에 대한 교육을 전문적으로 수행할 수 있는 인력과 시설을 갖춘 기관 또는 단체 중 경찰청장이 지정하여 고시하는 기관 또는 단체를 말합니다.
또한, 경찰청 지정 교육기관이 되기 위해서는 일정 수준 이상의 강의실, 실습장비, 편의시설에서부터 기준에 맞는 교강사를 두어야하는 등 까다로운 조건에 부합해야 하는데, 서강직업전문학교는 전국에서 이러한 기준에 맞는 통합적인 교육서비스를 제공하는 최초의 교육기관입니다.

경찰/복지 특성화
교육기관으로서

본교는 경찰청 위탁교육을 통해 경찰/경호에 대한 특성화된 맞춤 실무교육을 실시하고 있으며, 경찰청, 경찰공제회, 경우회 등 유관국가기관과 밀접한 관계를 가지고 있습니다.

경호/경비 업체에
취업이 되기 위해서는

의무적으로 1주일간 경찰청 지정 교육기관에서 사전 교육을 받아야하는데, 경찰 현직에 계신 우수한 교강사님들의 현장감 있는 교육이 수시로 시행되고 있다는 큰 장점이 있습니다.

안정적인 취업을
지원하기 위한

대한민국 재향군인회 향우종합관리, 철도공사 코레일트랙, T.R.I, 백상기업, MB 등 경호경비업체와의 산학 협력 체결을 통해 모든 경호,경비업체와 유기적인 관계를 형성하고 있습니다.

전문학교 최초·유일 9년 연속 경찰 공무원 배출

채용시험 위주의 교과 편성 및 박사급 지도 교수의 1:1 맞춤 교육과 경찰고시반(서경재) 운영, 경찰시험 가산점 확보를 위한 무도단증 취득 등 경찰 공무원 시험 준비에 최적화되어 있으며 최종 합격까지 긴장을 늦추지 않고 물심양면 모든 지원을 아끼지 않음으로서 합격까지 이끌어내고 있습니다.

1:1 맞춤식 교육경찰 고시반(서경재) 운영

동국대 출신 박사급 지도 교수의 1:1 맞춤 교육으로 우수한 성적 및 합격 의지를 보유한 학생들을 선발하여 경찰 고시반(서경재) 운영, 학생들에게 임용시험대비 집중 교육으로 지속적인 지도와 학습 자료의 지원을 통해 기존 강의 외 학습을 주도하고 있습니다.

멘토와의 만남을 통한 목표의식 강화

경찰 간부 및 경찰대학장, 합격 선배 특강 및 해외 유명 인사 특강을 통해 살아있는 현장 교육을 실시하고 있어 재학생들에게 동기부여를 고취시켜 목표의식을 강화하고 있습니다.

경찰시험 가산점 확보를 위한 4개 이상의 국가공식 무도단증 취득

학생들의 체력 향상 및 경찰 공무원 임용 시 가산점 획득을 위한 무술 고단자 교수님의 1:1 무도 교육으로 일인당 유도, 태권도, 검도, 합기도 등의 4개 이상 국가공식 무도단증 취득.

영어집중지원센터, 글로벌리더쉽센터를 통한 영어 공부 집중 지원

영문학 박사 교수님의 1:1 지도방식을 활용한 공무원 채용시험에 필요한 영어에 집중적으로 교육을 진행하고 있으며 글로벌리더쉽센터를 통한 해외 유명 인사들을 초청하여 외국어 능력향상 및 학습동기부여를 위한 강연을 지속적으로 진행하고 있습니다.