서강을 만나면
당신의 미래가 기대됩니다.

명예교수 인사말

서강은 각계 명사의 명예교수 영입으로
교육명문으로 한걸음 더 나아가고 있습니다.
본교는 사회 각계 각층의 저명인사를 명예교수로 영입하여 학생들의 글로벌 역량,
올바른 역사인식, 건전한 사회참여의 인재육성에 힘쓰고 있습니다.

이는 앞으로도 서강만의 차별화된 교육특화로 이어질 것입니다.

NIRPAL BHARAJ 명예교수님

• London Business School MBA 졸업
  • HSBC Bank Plc.
  • Warner Music Group,
  • Shell LPG,
  • The Body Shop International 등 다국적기업에서 최고 경영진 역임
세계적은행 HSBC등의 금융기관과 엔터테인먼트그룹인 Warner Music Group, The Body Shop International, Shell 그룹등 다국적기업에서 최고 경영진으로 활동한 금융전문가이십니다. 세계적 경영대학원인 London Business School MBA를 졸업 하였으며, 전세계 동문회장으로 활약한 세계적 명사이십니다.

이원 명예교수님

• 대한황실문화원 이사장
  • 황사손 (대한제국 황실의 황사손)
  • 대한제국 제1대 고종황제 5황자 의친왕의 9남 이갑의 장남
  • 전주이씨 대동종악원 총재
대한 황실문화원 이원 총재는 고종황제의 직계 후손으로서 근대 한국사의 살아있는 증인으로 서강전문학교 경찰행정학과 학생들을 비롯한 공무원 시험 등 국가시험을 준비하는 학생들에게 한국사 특강을 진행하신 바 있습니다. 또한 이원총재는 현재 500만 회원의 전주이씨 대동종약원의 총재이시기도 하며, 문화재 환수운동 및 역사 바로 세우기 운동에 앞장서고 계십니다.

Henrik Hautop Lund 명예교수님

• 덴마크 기술대학교 교수
  • Playware센터 센터장
  • 덴마크 기술 연구회원
  • RoboCluster 이사회 구성원
  • FIRA KheperaSot 세계 챔피언 2002
  • 지능형 로봇 및 시스템 (IROS)에 IEEE국제 컨퍼런스에서 지난 20년 동안 최고의 엔터테인먼트 로봇 및 시스템 연구에 대한 수상
헨릭룬트 박사는 덴마크기술대학교 교수이며, 세계 로봇학회 부회장, Denmark Playwere Center의 수장으로서 현대 인공 지능과 로봇공학, 인간과 로봇간 상화작용적응분야의 연구를 통해서 노인복지프로그램을 개발하여, 노인치매예방, 노인운동프로그램 등 노인복지 분야에서 세계 최고의 권위자 중 한 명입니다.
헨릭룬트 박사는 TED(Technology Entertainment Design) 에서 강연을 하였습니다.

Patrizia Marti 명예교수님

• 사회 정치 및 인지 과학 학부 수석 연구원, 시에나 대학, 이탈리아
  • 아인트호벤 기술 대학교 전임교수
  • 시에나 대학 로봇 및 학습 기술 연구소장
  • 시에나, 유럽 문화 수도 2019 후보에 대한 지역위원회 위원
  • 이탈리아 SIGCHI, ACM의 회원, 영국 (AISB), 이탈리아 (PC), 프랑스 (LIFT), 탄자니아 (TEDC), 독일, 리투아니아 다른 유럽 컨퍼런스에서 초청 기조 연설
아인트호벤 기술 대하교(NL) 전임 교수이자 시에나 대학의 사회 정치 및 인지 과학과 수석 연구원으로 활동 중인 세계적 석학 패트리샤(Patrizia Marti)교수를 명예 교수로 위촉하였습니다. 패트리샤 교수는 많은 EU 및 EU 집행위원회, EU의 미래 및 신흥 기술 프로그램, EU 지능형 정보 인터페이스, 바르샤바 대학(폴란드)에서 UX그룹, 혁신 시스템에 대한 스웨덴의 기구 등 국제기구에 자문을 하고 있습니다.

히데오 고바야시 명예교수님

• 동경대학교 경영학과를 졸업
  • 오길비&매더 (Ogilvy & Mather)재무이사
  • 세계적 골프용품 회사 타이틀리스트 재팬(Titleist Japan)중역
  • 다국적 IT기업 세일즈 포스 (Sales Force)에서 중역
  • 미국공인회계사로 활동중
히데오 고바야시 교수님은 본교 경영관광학부와 일본 기업체와의 산학협약을 추진하고 있으며, 본교 재학생을 대상으로 인턴쉽 기회를 제공중이며, 또한 일본 기업체 견학을 통해 일본 실무에 대한 현장학습에 많은 도움을 주고 있습니다.
본교 경영관광학, 특히 일본기업실무를 통한 특강 및 졸업생들의 취업 등 진로에 큰 기여를 한 바가 인정되어 본교 경영관광계열 명예 교수로 위촉되었습니다.